116

Shell прогнозирует рост производства СПГ

СПГ 7 апреля 2023
Австралийские СПГ-заводы Shell возобновили работу
oilcapital.ru

Возобновление работы на полную мощность после остановки двух австралийских СПГ-заводов компании привело к увеличению производства сжиженного природного газа.

Shell нарастила выпуск СПГ до 7-7,4 млн тонн в первом квартале по сравнению с 6,8 млн тонн в четвертом квартале прошлого года. По итогам 2022 года производство сжиженного природного газа у корпорации снизилось на 4%, до 29,68 млн тонн, из-за «прекращения признания объемов, связанных с Сахалином, и более длительного, чем ожидалось, технического обслуживания на Prelude, а также производственных проблем на QGC в Австралии», сообщает нефтегазовая корпорация.

Shell рассчитывает достичь дальнейшего роста показателей после устранения проблем в проектах Prelude LNG и Queensland Curtis LNG в Австралии. В январе этого года Shell отгрузила первую партию СПГ с плавучего завода Prelude мощностью 3,6 млн тонн в год, остановленного после пожара в декабре 2022 года. В Австралии компания также управляет заводом Queensland Curtis LNG мощностью 8,5 млн тонн в год, построенном на острове Кертис. По итогам прошлого года газовый бизнес компании помог получить ей рекордную прибыль в размере $40 млрд.

Источник: oilcapital.ru
Способы доставки