62

Австралия приближается к ожидаемому дефициту газа

Добыча газа 23 марта 2023
Количество газовых скважин в Бассовом проливе около Австралии может сократиться почти вдвое
oilcapital.ru

ExxonMobil сообщила, что до конца 2023 года количество газовых скважин в Бассовом проливе около Австралии может сократиться почти вдвое.

В компании уточнили, что на шести газовых платформах, которые отправляют свой газа на два завода, рабочими останутся только 36 скважин, что на 70% меньше чем в 2010 году. При этом в настоящее время количество скважин ExxonMobil в Бассовом проливе уменьшилось до 68, хотя в 2010 году их было 122.

В то же время операторы энергетического рынка Австралии бьют тревогу. По их мнению, экстремальные погодные условия могут привести к нехватке газа уже этой зимой. Стране для предотвращения дефицита на внутреннем рынке необходимы новые газовые скважины.

Напомним, что угроза энергодефицита нависла над Австралией почти сразу после ее активного выхода на мировой рынок сжиженного газа после 2015 года. Именно тогда внутренние цены на газ в стране поползли вверх. В 2021 году Австралия стала крупнейшим мировым экспортером СПГ, обогнав даже Катар. Она продала  80,23 млн тонн сжиженного газа.

Источник: oilcapital.ru
Способы доставки