17

МЭА сообщило о росте мировой добычи нефти в декабре

Нефть 19 Янв 2022
Мировая добыча нефти в декабре увеличилась на 130 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ноябрем – до 98,6 миллиона баррелей в сутки, говорится в январском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

"В декабре мировая добыча нефти выросла на 130 тысяч баррелей в сутки, до 98,6 миллиона баррелей в сутки после того, как совокупное снижение добычи более чем на 400 тысяч баррелей в сутки в Эквадоре, Ливии и Нигерии частично компенсировались увеличением поставок из США, Саудовской Аравии, Норвегии, Канады и других стран ОПЕК+", – говорится в докладе.

Добыча нефти стран ОПЕК в декабре выросла на 190 тысяч баррелей в сутки к октябрю – до 27,99 миллиона баррелей в сутки.

"Добыча нефти странами ОПЕК увеличилась на 190 тысяч баррелей в сутки в течение декабря, до 27,99 миллиона баррелей в сутки", – говорится в докладе.

ОПЕК+ в мае прошлого года сократил добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса. Затем условия соглашения неоднократно корректировались, а с августа альянс ежемесячно увеличивает производство на 400 тысяч баррелей в сутки.

МЭА сохранило прогноз на 2022 год по добыче нефти в странах, не входящих в альянс ОПЕК+, следует из январского доклада агентства.

"Прогноз на 2022 год не изменился с момента публикации отчёта за прошлый месяц, ожидается, что рост добычи составит в среднем 1,8 миллиона баррелей в сутки", – сказано в докладе.

Агентство предполагает, что в следующем году основной прирост добычи будет за счёт США, Канады и Бразилии.

Источник: ПРАЙМ
Способы доставки