9

"Северный поток – 2" полностью достроен

Газ 10 Сен 2021
Строительство российского газопровода "Северный поток-2" полностью завершено, сообщает "Газпром" в своем Telegram-канале.
© Nord Stream AG

"На утреннем оперативном совещании в ПАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 8:45 мск строительство газопровода "Северный поток-2" полностью завершено",— сказано в сообщении.

Работы по укладке труб "Северного потока-2" завершились 6 сентября. Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что оставки газа по газопроводу могут начаться с 1 октября, обе нитки могут заработать к 1 декабря, напоминает Ъ.

Бывший председатель Европейского совета, экс-премьер Польши и лидер крупнейшей польской оппозиционной Гражданской коалиции Дональд Туск назвал газопровод "Северный поток – 2" большой ошибкой, которую допустила Германия. Об этом он заявил в пятницу телеканалу TVN24, пишет ТАСС.

"Я считаю, что это непростительная ошибка с очень серьезными последствиями. Ошибка, вытекающая из эгоистичной политики немецких интересов", – сказал он. "Это противоречит интересам ЕС в целом, уже не говоря о Польше или Украине", – добавил политик.

Источник: Нефть России
Способы доставки