1
  • >
  • >
  • НПЗ "Газпром нефти" нарастили производство бензина в первом полугодии на 10%

НПЗ "Газпром нефти" нарастили производство бензина в первом полугодии на 10%

Downstream 18 Авг 2021
Собственные нефтеперерабатывающие заводы "Газпром нефти" – Омский и Московский – увеличили производство бензина в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,6%, до 3,58 млн тонн, говорится в сообщении компании.
© "Газпром нефть"

Выпуск дизельного топлива компания нарастила на 2,1% – до 4,57 млн тонн, производство керосина выросло на 26,3% – до 1,1 млн тонн. Выпуск товарных дорожных и строительных битумов увеличился на 18% и достиг 1,1 млн тонн. "Совокупно НПЗ компании в Москве и Омске обеспечили переработку 15,5 млн тонн нефтяного сырья", – заметили в компании.

"Современные производственные комплексы, которые мы строим в Москве и Омске, позволяют гибко реагировать на запросы рынка и оперативно предлагать нужный продукт потребителям. Дальнейший рост предложения обеспечат комплексы глубокой переработки нефти, первый из которых – на Омском НПЗ – начнет работу уже в этом году", – сказал заместитель председателя правления "Газпром нефти" Анатолий Чернер.

Оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" – "Газпромнефть-Аэро" – в первом полугодии 2021 года увеличил реализацию авиатоплива на 16% – до 1,6 млн тонн. Основной рост обеспечен в крупнейших международных аэропортах России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, говорится в сообщении "Газпром нефти".

"Благодаря восстановлению авиасообщения в России и за рубежом мы практически вернулись к допандемийному уровню продаж авиатоплива. Мы рассчитываем и дальше наращивать реализацию высококачественных нефтепродуктов нашим клиентам, а также готовы предложить рынку новые виды авиационного топлива", – отметил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров, чьи слова приводятся в сообщении.

По итогам первого полугодия 2021 года сбытовая сеть "Газпромнефть-Аэро" выросла до 321 аэропорта в 71 стране мира, в том числе предприятие на 63% увеличило число заправок китайских авиакомпаний Sichuan Airlines, China Eastern и Air China, передает ТАСС.

Источник: Нефть России
Способы доставки