99

Совет директоров Татнефти подвёл итоги первого квартала 2021 года

Компании 26 мая 2021
25 мая 2021 года в г. Казани состоялось очередное заседание совета директоров ПАО "Татнефть" под председательством президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова. На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета компании за четыре месяца 2021 г. и утверждён бюджет на июнь, а также представлена информация о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности за первый квартал текущего года.
© "Татнефть"

Совет директоров ознакомился с итогами производственной деятельности Группы "Татнефть" и финансовыми показателями ПАО "Татнефть" по РСБУ за первый квартал 2021 года. По сравнению с первым кварталом 2020 года, выручка-нетто ПАО "Татнефть" от реализации выросла на 27 процентов до 222 млрд рублей; чистая прибыль – до 37 млрд рублей.

Участники заседания заслушали информацию о добыче высоковязкой и сверхвязкой нефти (далее – СВН) в новых налоговых условиях. Для дальнейшего расширения проекта и увеличения объемов рентабельной разработки месторождений СВН необходимо введение мер налогового стимулирования для ее добычи, говорится в пресс-релизе.

Совет директоров ознакомился с результатами реализации текущей IT-стратегии, ключевыми проектами и основными направлениями цифрового развития "Татнефти" до 2025 года. С 2017 по 2020 год компанией реализовано свыше 120 проектов, выполнено свыше полутора тысяч запросов на совершенствование существующих IT–систем. Среди основных направлений цифровизации до 2025 года –  внедрение интегрированной модели управления разработкой месторождений, системы "Цифровой завод" комплекса "ТАНЕКО", системы цифровых продаж нефтепродуктов с отгрузкой через ЖД-транспорт; инструментов роботизированного управления объектами; видео- и прогнозной аналитики на основе моделирования емкости рынка сбыта шин.

Источник: Нефть России
Способы доставки