22

Путин обсудил деятельность ЛУКОЙЛа с главой компании

Компании 9 Апр 2021
Президент России Владимир Путин в четверг встретился с президентом "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым, обсудил деятельность компании, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что по итогам беседы Путин никаких решений по налоговым льготам на вязкую нефть не принимал.
© "ЛУКОЙЛ"

Его спросили, обсуждал ли Алекперов с главой государства налоговые льготы на вязкую нефть как для своей компании, так и нефтяной отрасли в целом. "Никаких решений на этот счёт не принималось", – ответил Песков и добавил, что не будет комментировать закрытую часть беседы.

"Президент принял вчера главу "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова. Путин и Алекперов обсудили итоги деятельности компании по 2020 году, традиционно Алекперов информировал главу государства о проектах на Северном Каспии, в Западной Сибири, как компания стимулирует морские проекты и проекты по добыче высоковязкой нефти", – сказал Песков журналистам. 

По его словам, Алекперов также доложил по инвестиционным планам компании, "которые достаточно объёмны", пишет Прайм.

"Кроме того, традиционно, конечно, президент интересовался социальными проектами, "ЛУКОЙЛ" выполняет очень много социальных проектов, связанных со своей деятельностью в самых различных сферах. В этом плане детальная информация была предоставлена президенту", – отметил Песков.

"ЛУКОЙЛ" открыл новые запасы углеводородов в Каспийском море и рассчитывает на прирост добычи за счет этого открытия в ближайшие годы. Об этом глава и совладелец компании Вагит Алекперов сообщил в эфире телеканала "Россия-24" по итогам встречи с президентом Владимиром Путиным.

"Президенту было интересно услышать от меня информацию о новом открытии компании, сделанном на акватории Каспийского моря, это структура Титонская. Мы надеемся, что в ближайшие годы это будет уже месторождение, которое позволит нарастить объёмы добычи нефти на акватории Каспия, принадлежащей РФ", – сказал он.

Источник: ПРАЙМ
Способы доставки