Согласно документу, изменение произошло 29 декабря 2020 года.
Ранее "Роснефть" объявила, что в рамках оптимизации портфеля активов планирует заместить часть из них более качественными.
"Проведен тщательный анализ активов компании, который показал, что основу бизнеса upstream (деятельность, направленная на разведку и добычу углеводородов из-под земли – ИФ) составляют добывающие месторождения компании, на долю которых приходится до 90% стоимости бизнеса. Остальные 10% – это истощенные, мелкие и средние месторождения с высокой обводненностью и большими затратами на добычу и управление. В целях повышения качества портфеля активов и доходности бизнеса компания будет стремиться замещать эти активы более качественными", – сообщил "Интерфаксу" представитель "Роснефти".
В условиях текущего налогового регулирования, а также в связи с ограничением добычи в рамках ОПЕК+ и сложившейся эпидемиологической обстановкой, компания работает над повышением эффективности деятельности, снижением операционных и капитальных затрат, напомнили в НК. Так, "Роснефть" приняла решение о продаже на рыночных условиях части активов российским нефтяным и нефтеперерабатывающим компаниям, нуждающимся в дополнительной добыче и готовым вкладываться в повышение эффективности и рост нефтеотдачи на зрелых месторождениях, а также готовым взять на себя все социальные обязательства, сообщил собеседник.
"Речь идёт об активах, расположенных на юге России, Сахалине, Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири", – уточнил он.
Как сообщалось, в конце прошлого года ООО "ННК-Ойл" Эдуарда Худайнатова стало владельцем 9% ООО "РН-Северная нефть" и 9% ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" – дочерних предприятий "Роснефти".
"Варьеганнефтегаз" в 2020 году добыл 1,7 млн тонн нефти.