65
  • >
  • >
  • "ЛУКОЙЛ" переведёт управленческий персонал на сокращённую рабочую неделю

"ЛУКОЙЛ" переведёт управленческий персонал на сокращённую рабочую неделю

Компании 6 Ноя 2020
"ЛУКОЙЛ" переведёт работников корпоративного центра и аппаратов управления дочерних обществ на сокращённую рабочую неделю с 11 января 2021 года, говорится в сообщении компании
© "ЛУКОЙЛ"

Как поясняет "ЛУКОЙЛ", решение было принято на фоне текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

"С 11 января 2021 года продолжительность рабочего времени работников корпоративного центра и аппаратов управления дочерних обществ "ЛУКОЙЛа" будет уменьшена до 35 часов в неделю", – говорится в сообщении.

"Решение принято в связи с изменением организационных условий труда и в целях рационального использования рабочего времени. Также учитывалось состояние рыночной конъюнктуры и текущая эпидемиологическая обстановка", – отмечает компания.

При этом уточняется, что сокращённая рабочая неделя не будет распространяться на персонал производственных подразделений.

Вспышка новой коронавирусной инфекции была зафиксирована в конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухань, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию. Общее число заболевших в мире превысило 48,45 млн человек, умерших – 1,2 млн человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 5 ноября, число случаев заражения коронавирусом в России выросло на 19 404 – до 1 712 858. За весь период выздоровели 1 279 169 человек, зарегистрировано 29 509 летальных исхода, связанных с коронавирусом.

Источник: RNS
Способы доставки