77

"Газпром" в октябре увеличил поставки газа в Китай по "Силе Сибири"

Газ 2 Ноя 2020
"Газпром" увеличил в октябре 2020 года поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" на 16,9% относительно показателя сентября текущего года, говорится в сообщении газового холдинга.
© "Газпром"

""Газпром" продолжает наращивать экспорт газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения. Среднесуточные поставки в октябре на 16,9% превысили аналогичный показатель сентября", – говорится в сообщении.

Компания поясняет, что суммарный объём поставок в октябре составил 117,2% от плановых значений на этот месяц в связи с повышенными заявками китайской стороны.

В середине октября "Газпром" сообщил, что увеличил суточные поставки российского газа по газопроводу "Сила Сибири" до уровня, превышающего обязательства по контракту с китайской CNPC. Так, 19 октября фактический суточный объём поставок превысил контрактный на 20%

Проект "Сила Сибири" предусматривает транспортировку газа Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Поставки российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" начались 2 декабря 2019 года.

Источник: RNS
Способы доставки