95
  • >
  • >
  • "Роснефть" начала изучение трудноизвлекаемых запасов в Оренбургской области

"Роснефть" начала изучение трудноизвлекаемых запасов в Оренбургской области

Запасы 10 Сен 2020
"Роснефть" начала бурение первой скважины в рамках геологоразведочных работ (ГРР) по изучению трудноизвлекаемых запасов углеводородов доманиковых отложений в Оренбургской области, говорится в сообщении компании.
© "Роснефть"

"Начато бурение первой скважины в рамках ГРР по изучению трудноизвлекаемых запасов углеводородов доманиковых отложений в Оренбургской области. Это первый проект по изучению трудноизвлекаемых запасов, реализуемый в периметре компании собственными силами", – говорится в сообщении.

Объём прироста запасов, прогнозируемый по итогам ГРР, составляет более 70 млн тонн нефти и 23 млрд кубометров газа. Работы ведут специалисты компании "Оренбургнефть" (дочерняя компания "Роснефти").

В течение пилотного этапа планируется пробурить и испытать горизонтальную скважину на Кутулукском лицензионном участке. Будет проведен расширенный комплекс исследований с целью изучения продуктивности доманиковых отложений в пределах Оренбургской области.

Завершение работ намечено на 2021 год. В ходе работ планируется применение наиболее эффективных технологий разработки, включая многостадийный гидравлический разрыв пласта.

"Оренбургнефть" – дочернее общество "Роснефти", ведёт геологоразведочные работы на 33 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. На балансе предприятия – 181 лицензионный участок, 174 месторождения.

Доманиковые отложения в Волго-Уральской нефтегазоносной провинции обладают значительным углеводородным потенциалом. Это низкопроницаемые кремнисто-карбонатные отложения, по характеристикам фильтрационно-емкостных свойств относящиеся к категории трудноизвлекаемых углеводородов.

Источник: RNS
Способы доставки