72

"Роснефть" начала самостоятельное бурение в Карском море

Разведка 18 Авг 2020
"Роснефть" начала в июле 2020 года самостоятельное бурение на двух участках в Карском море, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
© "Роснефть"

"В июле 2020 года, несмотря на действующий санкционный режим, "Роснефть" самостоятельно начала бурение в Карском море", – говорится в видеоматериале, который Сечин продемонстрировал в ходе встречи.

"Роснефть" ведёт бурение поисково-разведочных скважин "Викуловская" и "Рогозинская" на лицензионных участках Восточно-Приновоземельский-1 и 2 в районе Новой Земли. Суммарные запасы участков составляют 1,9 млрд тонн нефти 3,7 трлн кубометров газа. Бурение началось 22 июля, с опережением ранее намеченных сроков.

На сегодняшний день на структурах Викуловская и Рагозинская завершено бурение пилотных стволов. Бурение ведут две высокотехнологичные буровые платформы, которые соответствуют самым высоким требованиям промышленной и экологической безопасности. С помощью судов-снабженцев и танкерного флота "Роснефти" платформы обеспечены топливом и водой, дооснащены буровым оборудованием, подводными аппаратами и системами ледового мониторинга, которые отслеживают движения айсбергов. В сложных климатических условиях это позволяет избежать нештатных ситуаций.

Встречу Путина с главой "Роснефти" транслировал телеканал "Россия 24".

Источник: RNS
Способы доставки