102

В Мексике назвали допустимый объём сокращения добычи нефти

Нефть 10 Апр 2020
Мексика в рамках сделки ОПЕК+ предложила сократить добычу нефти на 100 тыс. баррелей в день в течение следующих двух месяцев, написала в своем Twitter министр энергетики страны Росио Нале.

"Мексика для стабилизации цен на нефть предложила на переговорах секретариата ОПЕК предложила снизить добычу на 100 тыс. баррелей в сутки в следующие два месяца. С 1,781 млн баррелей, о которых мы сообщали в марте 2020 года, мы снизим до 1,681 млн баррелей", – написала Нале.

9 апреля в режиме видеоконференции прошли переговоры нефтедобывающих стран о сокращении добычи нефти для стабилизации нефтяного рынка. Помимо стран ОПЕК+, в переговорах принимали участие Канада, Норвегия, Аргентина, Колумбия, Индонезия, Эквадор, Тринидад и Тобаго, Египет и Чад.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, страны ОПЕК+ предварительно договорились снизить добычу примерно на 10 млн баррелей в сутки в мае и июне, однако Мексика отказалась принимать предложенный для нее в рамках сделки уровень снижения добычи. По словам источника, ОПЕК+ не станет сокращать добычу без участия Мексики и не намерена встречаться 10 апреля, а вместо этого сфокусируется на переговорах министров энергетики G20, которые состоятся в этот же день.

6 марта 2020 года в Вене состоялась встреча министров стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти (сделка ОПЕК+). Страны ОПЕК+ не договорились о продлении соглашения после марта 2020 года. Министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что обязательств по сокращению добычи нефти ни у одной из стран ОПЕК+ с 1 апреля 2020 года не будет.

Источник: RNS
Способы доставки