104

Минэнерго оценило влияние коронавируса на цену на нефть

Нефть 30 Мар 2020
Эффект от распространения в мире коронавируса COVID-19 в снижении цены на нефть составляет порядка $25 за баррель, заявил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе онлайн-дискуссии "Нефтяные войны: согласиться нельзя уступить".

"Реальный вклад коронавируса, который мы наблюдаем, если брать точку отсчёта в $60 и текущую цену, в которой мы находимся, $26-27, то где-то $25 из этого падения – это эффект коронавируса", – отметил Сорокин.

Он подчеркнул, что в случае более существенного сокращения добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в картель государствами (ОПЕК+) цена на нефть была бы выше максимум на $5-7 за баррель.

"В случае более существенного ограничения добычи цены могли бы быть на $5-7 выше, но далеко не факт", – сказал Сорокин.

Вспышка вызванной новым коронавирусом пневмонии была зафиксирована в конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию. Общее число заболевших в мире превысило 535 тыс. человек, умерших – 24 тыс. человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Цена на нефть марки Brent 9 марта опустилась ниже $35 за баррель впервые с февраля 2016 года. 18 марта цена на нефть марки Brent впервые с мая 2003 года опустилась ниже $25 за баррель.

Источник: RNS
Способы доставки