"Если Россия попытается достроить недостающие километры трубопровода в Балтийском море, Палата представителей и Сенат готовы принять еще один закон о санкциях", – говорится в публикации.
Как поясняет издание, новые санкции могут быть направлены против европейских инвесторов, участвующих в проекте, или против компаний, заинтересованных в получении газа из трубопровода.
По словам источников, законопроект может быть принят уже в феврале или марте.
"Северный поток – 2" – газопровод из России в Германию через Балтийское море. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.
21 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, предусматривающий введение санкций в отношении российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". В американском Минфине заявили о незамедлительном вступлении санкций в силу.
Незадолго до подписания документа швейцарская компания Allseas, занимающаяся укладкой труб для газопровода "Северный поток – 2", объявила о приостановке всех работ из-за угрозы санкций, ожидая разъяснений от американских властей.
27 декабря министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что газопровод "Северный поток – 2" будет запущен до конца 2020 года. Он также сообщил, что газопровод может быть достроен с помощью судна "Академик Черский", которое принадлежит "Газпрому" и в настоящее время находится на Дальнем Востоке.