98

Венесуэльская PDVSA открыла представительство в России

Компании 11 Сен 2019
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA открыла представительство в России, следует из данных системы "Спарк".

Компания "ПДВСА Русиа" (PDVSA Rusia) зарегистрирована 6 августа 2019 года в Москве. Юридический адрес компании – улица Арбат, дом 10 (бизнес-центр Midland Plaza).

Гендиректором российской "дочки" PDVSA является Андрей Гришаев.

Ранее, 1 марта текущего года, исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение закрыть офис государственной нефтегазовой компании PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву. Она поясняла, что активы Венесуэлы, которые расположены в странах-союзницах США, находятся под угрозой. По словам Родригес, перенос офиса также связан с планами расширения сотрудничества в области нефтедобычи с "Роснефтью" и "Газпромом".

В ночь с 29 на 30 января мск США ввели ограничительные меры в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. США запретили сделки с PDVSA и арестовали ее активы в своей юрисдикции.

15 февраля офис по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) внес в список санкций против Венесуэлы пять физических лиц, в том числе министра нефти Мануэля Кеведо, который также возглавляет компанию PDVSA.

Источник: RNS
Способы доставки