143
  • >
  • >
  • "Газпром нефть" добыла на месторождении Бадра в Ираке 100-миллионный баррель нефти

"Газпром нефть" добыла на месторождении Бадра в Ираке 100-миллионный баррель нефти

Добыча 16 Авг 2019
"Газпромнефть-Бадра" (дочернее общество "Газпром нефти") добыла в Ираке 13,5 млн тонн или 100 миллионов баррелей нефти.
© "Газпром нефть"

Общая накопленная добыча нефти в Бадре достигла 100 млн баррелей за 5 лет с начала промышленной эксплуатации актива – первая отгрузка жидких углеводородов была в 2014 году. Добыча нефти на месторождении с начала 2019 года превысила 1,8 млн тонн (13,5 млн баррелей).

За время освоения актива "Газпромнефть-Бадра" пробурила на месторождении 22 эксплуатационные скважины средней протяженностью около 4 500 метров каждая. Предприятием был построен производственный комплекс, который стал одним из основных и наиболее современных элементов нефтегазовой инфраструктуры средней части Ирака. На Бадре запущен завод, включающий установки комплексной подготовки нефти и газа мощностью 5,4 млн тонн нефти и 1,6 млрд кубометров газа в год. В индустриальный комплекс также входят установки для производства и грануляции серы.

Инфраструктура месторождения включает собственную газотурбинную электростанцию производительностью 123,5 МВт. Она снабжает энергией все оборудование промысла, более 25 тысяч жителей города Бадра и прилегающих населенных пунктов.

Месторождение Бадра является одним из важных элементов энергетической системы Ирака. Производимый "Газпромнефть-Бадрой" сухой товарный газ транспортируется по 100-километровому трубопроводу на электростанцию Аз-Зубайдия. Она снабжает электроэнергией несколько провинций Ирака, в том числе столицу государства – Багдад.

Источник: Нефть России
Способы доставки