124

Выручка "Роснефти" по РСБУ за I полугодие 2019 г. выросла на 0,44%

Компании 13 Авг 2019
Выручка "Роснефти" по РСБУ выросла в I полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,44% до 3,4 трлн рублей, говорится в отчёте компании.
© "Роснефть"

Чистая прибыль в отчётном периоде составила 165,19 млрд рублей против 385,6 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Снижение связано с переходом "Роснефти" от централизованной структуры управления к холдинговой, пояснил представитель "Роснефти".

"В компании реализуется планомерный переход от централизованной структуры управления к холдинговой. Он предполагает концентрацию владения обществами группы по направлениям деятельности (разведка и добыча, переработка, коммерция и логистика и т.д.) в профильных структурах. При передаче владения обществами в профильные структуры возникает доход от переоценки стоимости обществ группы по рыночной стоимости", – сказал представитель "Роснефти".

По его словам, переход от централизованной структуры управления к холдинговой предполагает большую ответственность бизнес-блоков за финансовый результат и более гибкую систему принятия решений, которая упростит внедрение инноваций на уровне бизнеса.

"Переход к холдинговой структуре позволит компании более эффективно распределять финансовые ресурсы, повышать отдачу на вложенный капитал и увеличивать доходность для акционеров", – отметили в "Роснефти".

Помимо этого на снижение величины чистой прибыли повлиял меньший объём дивидендов, распределявшийся внутри компании от дочерних обществ, уточнили в "Роснефти".

"В первом полугодии 2019 года часть чистой прибыли дочерних обществ осталась нераспределенной в адрес головной компании так, чтобы обеспечить финансирование текущих проектов и повышения эффективности деятельности дочерних обществ и потребность в оборотном капитале", – сказал представитель "Роснефти".

Источник: RNS
Способы доставки