9583

Новости


Газпром объяснил волатильность цен на газ в Европе

24 Сен 2021
Волатильность спотовых цен на газ в Европе связана не с эмоциональностью участников газового рынка или спекулянтами, а со структурой его строения, считает начальник управления структурирования контрактов и ценообразования "Газпром экспорта" Сергей Комлев. 
Читать полностью...

Глава Газпрома рассказал о самом крупном в мире контракте на поставку газа

23 Сен 2021
Газовый рынок Китая "каждый год нас просто ошеломляет темпами роста потребления", именно так заявил Алексей Миллер. Глава "Газпрома" считает очень емким, с точки зрения потребления голубого топлива, и рынок Азиатско-Тихоокеанского региона в целом.
Читать полностью...

Fitch дало прогноз по ценам на газ в Европе

22 Сен 2021
Цены на газ на европейском рынке могут снизиться по окончании зимнего отопительного сезона, говорится в статье агентства Fitch Ratings. "Цены на газ могут оставаться высокими до окончания зимнего отопительного сезона ввиду низкого уровня природного газа в европейских хранилищах. Однако мы ожидаем,…
Читать полностью...

Роснефть может получить право экспорта газа в Европу

21 Сен 2021
"Газпром" и "Роснефть" представили в правительство предсказуемые и диаметрально противоположные позиции относительно возможности доступа нефтекомпании к экспорту газа. Вице-премьер Александр Новак предварительно предлагает "проработать возможность" разрешить "Роснефти" поставку в Европу 10 млрд кубометров…
Читать полностью...

Импорт нефти из России в Китай за январь-август вырос до $25,1 млрд

20 Сен 2021
Стоимость закупленной Китаем у России нефти в январе – августе увеличилась в годовом исчислении на 30,4%, до $25,1 млрд. Об этом сообщило в понедельник Главное таможенное управление КНР.
Читать полностью...

Газпром увеличит инвестпрограмму 2021 года на треть

17 Сен 2021
Правление ПАО "Газпром" предлагает увеличить инвестиционную программу головной компании на 2021 год до 1 185,258 млрд рублей с первоначальных 902,413 млрд рублей, сообщил "Газпром".
Читать полностью...

Способы доставки