34

Убыток "Русснефти" по МСФО в I полугодии составил 13,2 млрд рублей

Компании 28 Авг 2020
Чистый убыток "Русснефти" по МСФО, приходящийся на акционеров материнской компании, в первом полугодии составил 13,223 миллиарда рублей против прибыли в 11,539 миллиарда годом ранее, говорится в материалах компании.
© "РуссНефть"

Выручка при этом снизилась на 40%, до 60,134 миллиарда рублей. Валовая прибыль составила 7,197 миллиарда рублей, снизившись в 3,7 раза. "Русснефть" стала выходить на относительно стабильный режим работы в июле, отметили в компании. Начиная со второго полугодия 2020 года у "Русснефти" сложился устойчивый, положительный денежный поток, который позволяет исполнить все текущие и накопленные обязательства (при цене на нефть в 43-45 долларов за баррель).

"Правительством РФ было принято решение о моратории на банкротство всех системообразующих нефтегазовых холдингов России, включая ПАО НК "Русснефть", что стало своевременной мерой поддержки, равно как полученная компанией рассрочка по уплате НДПИ, так как в течение довольно продолжительного времени цена реализации нефти была ниже начисленных налогов", – добавили в компании.

Источник: ПРАЙМ
Способы доставки