23
  • >
  • >
  • Мишустин поручил разработать долгосрочную программу производства СПГ

Мишустин поручил разработать долгосрочную программу производства СПГ

Государственное регулирование 31 Авг 2020
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ряду министерств совместно с "Газпромом" и "НОВАТЭКом" разработать долгосрочную программу развития производства в России сжиженного природного газа (СПГ). Это следует из перечня поручений Мишустина по итогам рабочей поездки на Дальний Восток, опубликованного на официальном сайте правительства.
© "НОВАТЭК"

"Минэнерго России, Минвостокразвития России, Минэкономразвития России совместно с ПАО "Газпром" и ПАО "НОВАТЭК" разработать долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа в Российской Федерации, в том числе для целей газификации и энергообеспечения субъектов РФ, инвестиционных проектов, прочих потребителей", – говорится в документе.

О результатах исполнения поручения министерствам необходимо доложить в правительство в срок до 1 ноября 2020 года.

Также Мишустин поручил Минпромторгу совместно с Минэнерго, Минвостокразвития, Минфином и Минэкономразвития разработать комплекс мер государственной поддержки локализации производства оборудования для использования сжиженного природного газа. О результатах поручено доложить в срок до 1 ноября.

Согласно Энергической стратегии России до 2035 года, производство сжиженного природного газа (СПГ) в России в период до 2035 года должно вырасти до 80-140 млн тонн в год.

Источник: RNS
Способы доставки