101
  • >
  • >
  • "Газпром" договорился с Монголией о разработке проекта газопровода в Китай

"Газпром" договорился с Монголией о разработке проекта газопровода в Китай

Газ 25 Авг 2020
"Газпром" подписал с правительством Монголии меморандум о создании компании специального назначения для разработки технико-экономического обоснования проекта строительства газопровода из России в Китай. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам переговоров главы "Газпрома" Алексея Миллера и вице-премьера Монголии Янгугийна Содбаатара в режиме видеосвязи.
© "Газпром"

Стороны обсудили перспективы сотрудничества по проекту трубопроводных поставок газа из России в Китай через территорию Монголии.

"В рамках встречи Алексей Миллер и вице-премьер Монголии Янгугийн Содбаатар подписали меморандум о намерениях в отношении создания компании специального назначения. Компания будет учреждена в Монголии для разработки технико-экономического обоснования проекта строительства и эксплуатации магистрального газопровода", – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 8 мая 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по западному маршруту (газопроводу "Сила Сибири – 2"). Первоначально по газопроводу предусматривается поставка в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд кубометров в год.

5 декабря 2019 года "Газпром" и правительство Монголии подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает проведение совместной оценки возможности реализации проекта трубопроводных поставок газа из России в Китай через территорию Монголии. Мощность нового экспортного канала через Монголию в Китай может составить до 50 млрд кубометров газа в год.

Источник: RNS
Способы доставки