33

"Роснефть" сменила гендиректоров на двух своих российских НПЗ

Компании 16 Июл 2020
"Роснефть" сменила генеральных директоров на двух своих российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), следует из материалов компании.
© "Роснефть"

Так, на Саратовском НПЗ вместо Дмитрия Зубарева на должность генерального директора был назначен Василий Захаров. Он вступил в должность с 6 мая. До этого Захаров возглавлял "Ангарскую нефтехимическую компанию", входящую в "Роснефть".

На Комсомольском НПЗ вместо Алексея Мыльцына на этот пост с 9 июня был назначен Алексей Гаврилов, ранее являвшийся заместителем генерального директора Новокуйбышевского НПЗ, который также принадлежит "Роснефти".

Проектная мощность Саратовского НПЗ составляет 7 миллионов тонн нефти в год. Завод перерабатывает нефть марки Urals и нефть Саратовского месторождения, поступающую по трубопроводу, а также нефть оренбургских месторождений, поступающую по железной дороге.

Проектная мощность Комсомольского НПЗ составляет 8 миллионов тонн нефти в год. Завод перерабатывает нефть, добываемую "Роснефтью" на Сахалине и поставляемую на предприятие по нефтепроводу Оха – Комсомольск-на-Амуре, а также сырье, поступающее по магистральному нефтепроводу "Восточная Сибирь – Тихий океан".

Источник: ПРАЙМ
Способы доставки