38
  • >
  • >
  • Путин пока не планирует контактов с Трампом и руководством Саудовской Аравии

Путин пока не планирует контактов с Трампом и руководством Саудовской Аравии

Нефть 6 Апр 2020
У президента России Владимира Путина не запланировано в ближайшее время телефонных переговоров с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, пока контакты не запланированы. Но я ещё раз повторяю, сейчас телефонные контакты согласовываются очень быстро и при необходимости осуществляются моментально", – цитирует слова Пескова ТАСС.

Как сообщалось ранее, 6 марта 2020 года в Вене состоялась встреча министров стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти (сделка ОПЕК+). Страны ОПЕК+ не договорились о продлении соглашения после марта 2020 года. Министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что обязательств по сокращению добычи нефти ни у одной из стран ОПЕК+ с 1 апреля 2020 года не будет.

Цена на нефть марки Brent 9 марта опустилась ниже $35 за баррель впервые с февраля 2016 года. 18 марта цена на нефть Brent опустилась ниже $25 за баррель впервые с мая 2003 года.

30 марта цена на нефть Brent впервые с апреля 2002 года опустилась ниже $22 за баррель.

2 апреля Саудовская Аравия призвала провести срочную встречу стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвовавших в соглашении о сокращении уровня добычи нефти. Королевство также призвало принять участие во встрече другие нефтедобывающие государства.

Источник: RNS
Способы доставки