64

"Газпром" утвердил новую дивидендную политику

Компании 25 Дек 2019
Совет директоров "Газпрома" утвердил дивидендную политику компании в новой редакции, которая предусматривает переход на выплату дивидендов в объёме не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) в течение трех лет. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.
© "Газпром"

"Совет директоров утвердил новую дивидендную политику ПАО "Газпром". База для расчета дивидендов – скорректированная чистая прибыль по МСФО. Целевой уровень выплат – не менее 50%, срок выхода на него – три года", – говорится в сообщении.

До настоящего времени дивиденды "Газпрома" определялись, исходя из чистой прибыли головной компании по российским стандартам бухгалтерского учета.

Как поясняет компания, в соответствии с новой дивидендной политикой, чистая прибыль будет корректироваться на ряд неденежных статей (статьи доходов и расходов, не связанные с движением денежных средств в отчётном периоде). В проект документа включен полный перечень всех корректировок.

Целевой уровень дивидендных выплат составляет не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. Достичь этого уровня планируется поэтапно: по итогам работы в 2019 году – не менее 30%; по итогам работы в 2020 году – не менее 40%; по итогам работы в 2021 году и в последующие годы – не менее 50%.

Если показатель "Чистый долг (скорректированный)/EBITDA" по итогам года превысит 2,5, совет директоров может принять решение об уменьшении размера дивидендов, рекомендуемых для утверждения общим собранием акционеров. Эта возможность позволит, при необходимости, сохранить долговую нагрузку на комфортном для компании уровне, уточняет "Газпром".

Источник: RNS
Способы доставки