67
  • >
  • >
  • Акционеры "Татнефти" утвердили дивиденды за 9 месяцев в 64,47 рубля на акцию

Акционеры "Татнефти" утвердили дивиденды за 9 месяцев в 64,47 рубля на акцию

Компании 23 Дек 2019
Акционеры "Татнефти" утвердили дивиденды по итогам девяти месяцев 2019 года в размере 64,47 рубля на акцию с учетом ранее выплаченных дивидендов за шесть месяцев, следует из материалов компании.

"Произвести выплату дивидендов по результатам девяти месяцев 2019 года с учетом ранее выплаченных дивидендов по результатам шести месяцев 2019 года: по привилегированным акциям в размере 6447% к номинальной стоимости акции; по обыкновенным акциям в размере 6447% к номинальной стоимости акции", – говорится в сообщении. Номинал акций обеих категорий составляет 1 рубль. Реестр на получение дивидендов закрывается 30 декабря.

По итогам первого полугодия дивиденды "Татнефти" по обыкновенным и привилегированным акциям составили 40,11 рубля.

По итогам 2018 года компания выплатила дивиденды в размере 84,9 рубля на одну привилегированную и обыкновенную акции, направив на дивиденды 100% чистой прибыли по РСБУ.

Ранее "Татнефть" несколько лет подряд выплачивала дивиденды в размере 30% чистой прибыли по РСБУ. В январе 2018 года совет директоров компании утвердил изменения в положение о дивидендной политике, согласно которым на выплату дивидендов будет направляться не менее 50% чистой прибыли компании по РСБУ или МСФО, в зависимости от того, какая из них больше.

"Татнефть" – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтяных компаний в России, осуществляет основную деятельность в Татарстане. Компания, в частности, управляет одним из крупнейших в России комплексов нефтеперерабатывающих заводов "ТАНЕКО".

Источник: ПРАЙМ
Способы доставки