69
  • >
  • >
  • Минприроды утвердило нефтегазовые участки для геологоразведки в 2020 году

Минприроды утвердило нефтегазовые участки для геологоразведки в 2020 году

Запасы 19 Дек 2019
Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин утвердил перечень из восьми участков недр, содержащих прогнозные ресурсы углеводородного сырья, которые предлагаются для геологического изучения за счет средств недропользователей в 2020 году. Об этом сообщает министерство.
© "Роснефть"

Восемь участков недр, содержащие прогнозные ресурсы нефти и газа, предлагаются в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) – Логасъеганский, Лучистый, Хараеганский, Хошгортъеганский, Южно-Байдарацкий, Южно-Юрибейский, Юрибейский, Ямальский.

Также утверждены три участка недр с прогнозными ресурсами твердых полезных ископаемых: в Архангельской области – Чидвинский (коренные алмазы), в Бурятии – Келянский (ртуть), в Магаданской области – Вилигинская перспективная площадь (медь, кобальт, молибден, серебро и золото из рудных месторождений).

Окончание срока приема заявок – 4 февраля 2020 года.

Ранее, в конце мая 2019 года, Минприроды утвердило перечень участков, которые предлагаются для геологического изучения за счет средств недропользователей в 2019 году. Перечень включает пять участков недр с прогнозными ресурсами углеводородного сырья. В частности, два участка были предложены для геологоразведки в Курганской области (Покровский и Утичьевский), два – в Якутии (Северо- Олгуйдахский и Южно-Березовский), один – в Башкирии (Южно-Асташевский).

В октябре Минприроды утвердило для геологического изучения ещё14 участков недр с прогнозными ресурсами углеводородного сырья. В частности, два участка были предложены для геологоразведки в Волгоградской области (Иловатский и Южно-Терсинский), два – в Курганской области (Прилогинский и Южно-Привольный), два – в Пермском крае (Загорский и Гуменцовский), один – в Свердловской области (Михайловский), семь – в Ханты-Мансийском автономном округе (Восточно-Варынгский, Карабашский 61, Колтогорский 5, Северо-Хорлорский, Снегириный 3, Урманный и Хангокуртский 4).

Источник: RNS
Способы доставки