96

СМИ узнали о решении США по санкциями против "Северного потока-2"

Газ 9 Дек 2019
Санкции США, направленные против газопровода "Северный поток-2", будут включены американским Сенатом в законопроект об оборонном бюджете, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

Ограничительные меры коснутся судов, которые прокладывают трубопровод, а также руководителей компаний, связанных с этими судами, отмечает агентство.

По данным источника агентства в Сенате, санкции предназначены для того, чтобы заставить остановить строительство трубопровода "Северный поток-2".

Ранее немецкая газета Bild со ссылкой источники и выступление на конференции по безопасности в Галифаксе главы сенатского комитета по международным делам Джима Риша написала, что санкции США против проекта строительства газопровода "Северный поток – 2" будут касаться иностранных компаний, которые участвуют в проекте, соответствующие меры будут отражены в военном бюджете США.

"Северный поток – 2" – газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Источник: RNS
Способы доставки