45

СМИ раскрыли подробности санкций США против "Северного потока – 2"

Газ 2 Дек 2019
Санкции против проекта строительства газопровода "Северный поток – 2" будут касаться иностранных компаний, которые участвуют в проекте, соответствующие меры будут отражены в военном бюджете США. Об этом сообщает немецкая газета Bild со ссылкой источники и выступление на конференции по безопасности в Галифаксе главы сенатского комитета по международным делам Джима Риша.

"Санкции США против компаний, участвующих в строительстве трубопровода, могут пойти в обход: они будут являться частью закона о военном бюджете США на предстоящий год", – говорится в сообщении.

Уточняется, что ограничительные меры будут касаться международных компаний, участвующих в строительстве газопровода.

"Поскольку сама Россия не может строить такие трубопроводы, санкции коснутся в основном международных специализированных компаний, которым затем будет запрещено вести бизнес в США", – сообщает издание.

Санкции, по сведениям газеты, могут коснуться швейцарской компании Allseas, специализирующейся на прокладке труб и кабелей под водой, а также немецких компаний, сотрудничающих с "Газпромом".

20 ноября министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что поставки газа по газопроводу "Северный поток – 2" должны начаться в ближайшие месяцы. Позднее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что газопровод "Северный поток-2" заработает в середине 2020 года.

"Северный поток – 2" – газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Источник: RNS
Способы доставки