67

Названы сроки восстановления добычи Саудовской Аравией

Нефть 17 Сен 2019
Саудовская Аравия сможет восстановить добычу нефти намного быстрее, чем планировалось – в течение двух или трех недель, а не месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

"Королевство близко к восстановлению добычи 70% из 5,7 миллиона баррелей в сутки, потерянных в результате атак на нефтяные объекты страны", – рассказал агентству высокопоставленный саудовский чиновник.

Он пояснил, что добыча Saudi Aramco полностью восстановится в ближайшие две или три недели.

Ранее агентство со ссылкой на источники, знакомые с положением дел в компании Saudi Aramco, сообщало, что полное восстановление добычи нефти в Саудовской Аравии после произошедшей 14 сентября атаки беспилотников на объекты нефтяной отрасли может занять несколько месяцев.

Атаки на нефтяные объекты саудовской компании Saudi Aramco произошли 14 сентября городах Хурайс и Абкаик, сообщало Saudi Press Agency. Из-за взрывов были приостановлены производственные операции на этих объектах. Как признали в Эр-Рияде, из-за взрывов суточная нефтедобыча королевства сократилась почти вдвое. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские хуситы.

Источник: RNS
Способы доставки