72
  • >
  • >
  • "Роснефть" подписала соглашения об участии в новых проектах в Мозамбике

"Роснефть" подписала соглашения об участии в новых проектах в Мозамбике

Международное сотрудничество 23 Авг 2019
"Роснефть" подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным нефтяным институтом Мозамбика (Instituto Nacional de Petróleo, INP) и соглашение о расширении сотрудничества с национальной нефтегазовой компанией Мозамбика ENH (Empresa Nacional de Hidrocarbonetos). В соответствии с документами российская компания сможет принять участие в проектах по разработке ряда наземных и морских нефтегазовых блоков в Мозамбике, говорится в сообщении "Роснефти".
© "Роснефть"

"В соответствии с подписанными документами, "Роснефть" получит право на изучение имеющейся геологической информации по ряду наземных и морских блоков Мозамбика для оценки их потенциала, а также возможность войти в дальнейшем в проекты на этих участках", – говорится в сообщении.

Документы были подписаны в рамках визита в Россию президента Мозамбика Филипе Жасинту Ньюси.

Как сообщалось ранее, в конце 2015 года компания "РН-Эксплорейшн" (дочерняя компания "Роснефти") и дочернее общество ExxonMobil были признаны победителями тендера на три участка в рамках пятого лицензионного раунда, организованного INP. "Роснефть" и ExxonMobil получили три лицензионных участка: A5-B в бассейне реки Ангоче и Z5-C и Z5-D в дельте реки Замбези.

В октябре 2018 года консорциум ("Роснефти" принадлежит 20%) подписал с правительством Мозамбика концессионные соглашения на разведку и добычу углеводородов по трем участкам, компании приступили к геологоразведочным работам.

Источник: RNS
Способы доставки