82

Wintershall Dea ждёт ввода в эксплуатацию Nord Stream 2 к концу 2019 года

Газ 10 Июн 2019
Wintershall Dea, один из пяти европейских партнёров "Газпрома" проекту "Северный поток – 2", ожидает, что ввод в эксплуатацию трубопровода состоится по графику, несмотря на трудности с получением разрешения от Дании на прокладку магистрали в ее водах. Такое мнение в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ высказал глава крупнейшей частной нефтегазовой компании в Европе Марио Мерен.

"Максимальная длина датского участка по всем трем маршрутам составляет 130 км. Это можно построить относительно быстро. Точнее вам скажут в проектной компании. Я лично все еще убежден и очень верю, что мы увидим ввод в эксплуатацию "Северного потока – 2" в конце 2019 года", – сказал он.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщил журналистам, что датский участок газопровода "Северный поток – 2" может быть построен максимум за пять недель вне зависимости от маршрута, а крайний срок для выдачи разрешения и соблюдения графика строительства еще не наступил.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Европейскими партнёрами "Газпрома" по проекту являются германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. Партнёры "Газпрома" профинансируют 50%.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор – фонд "Росконгресс". ТАСС – информационный партнёр, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: ТАСС
Способы доставки