122
  • >
  • >
  • "Зарубежнефть" подписала стратегические документы по дальнейшей работе во Вьетнаме

"Зарубежнефть" подписала стратегические документы по дальнейшей работе во Вьетнаме

Международное сотрудничество 23 мая 2019
22 мая глава АО "Зарубежнефть" Сергей Кудряшов принял участие во встречах Премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В рамках встречи с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым были подписаны три документа.

Соглашение о переуступке 30% доли компании PVEP Corporation в пользу АО "Зарубежнефть" в СРП по нефтегазовому Блоку 09-2/09 шельфа Вьетнама. Согласно данному документу доли участников в проекте распределяться следующим образом: СП "Вьетсовпетро" – 40% (оператор), АО "Зарубежнефть" – 30%, PVEP Corporation – 30%. Объём инвестиций по данному проекту составит более 650 млн долларов США.

Соглашение о намерениях между АО "Зарубежнефть" и PVEP Corporation по дальнейшему сотрудничеству в области совместной реализации нефтегазовых проектов на территории России, Вьетнама и третьих стран. Документ предполагает обмен знаниями, опытом и техническими возможностями с целью ведения эффективной совместной работы в нефтегазовой отрасли.

Соглашение о сотрудничестве в области развития возобновляемых источников энергии с компанией T&T Group JSC. Документ направлен на развитие нового для АО "Зарубежнефти" направления бизнеса во Вьетнаме на территории провинций Ниньтхуан и Куангчи – проектов в области солнечной и ветряной энергетики, а также участие в строительстве СПГ-терминала.

Внимание первых лиц к данным проектам еще раз подтверждает значимость работы АО "Зарубежнефть" и КНГ "Петровьетнам" в этом направлении. Стороны отметили приоритетность дальнейшего развития совместных проектов, в том числе и в новых сферах деятельности.

Источник: Нефть России
Способы доставки