30
  • >
  • >
  • Коэффициент восполнения добычи "Роснефти" по итогам 2018 года составил 138%

Коэффициент восполнения добычи "Роснефти" по итогам 2018 года составил 138%

Запасы 10 Апр 2019
Прирост запасов жидких углеводородов "Роснефти" по итогам 2018 года превысил добычу на 38% и составил 454 млн тонн, говорится в сообщении компании.
© "Роснефть"

Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов стратегии "Роснефть-2022". Компания взяла на себя обязательства восполнять не менее 100% добываемых углеводородов, отмечается в сообщении.

Извлекаемые запасы по категории АВ1С1+В2С2 компании составляют 19,4 млрд тонн нефтяного эквивалента. По уровню обеспеченности доказанными запасами (5,6 млрд тонн н.э.) и коэффициенту замещения "Роснефть" является мировым лидером среди публичных нефтяных компаний.

В 2018 году успешность поисково-разведочного бурения на суше РФ составила 84%. В результате геологоразведочных работ "Роснефть" открыла 23 месторождения и 230 новых залежей с суммарными запасами 250 млн. тонн нефтяного эквивалента. Проходка в бурении достигла 341 тыс. метров, завершено испытанием 142 поисково-разведочные скважины.

За прошедший год на суше РФ выполнено сейсмических работ методом 2Д в объёме 5,5 тыс. пог. км, методом 3Д – более 10 тыс. кв. км. Компания реализовала масштабную работу по сейсморазведке в стратегически важных регионах присутствия, таких как Восточный Таймыр и Якутия. По результатам обработки и интерпретации полученных данных будет проводиться поисково-оценочное бурение.

В компании разработан комплекс научно-исследовательских и опытных работ, а также ведется создание собственного геофизического сервиса. Геологи "Роснефти" внедрили методы моделирования полевых сейсморазведочных работ, позволяющие определить оптимальные системы наблюдения для проектов в Самаре, Восточной Сибири и на о. Сахалин.
 

Источник: Интерфакс
Способы доставки