12
  • >
  • >
  • "Газпром нефть" не планирует выходить из проекта "Хунин-6" в Венесуэле

"Газпром нефть" не планирует выходить из проекта "Хунин-6" в Венесуэле

Компании 28 Мар 2019
"Газпром нефть" не планирует выходить из проекта "Хунин-6" в Венесуэле, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.
© "Газпром нефть"

"Мы не планируем выходить из консорциума (по проекту "Хунин-6" – ред). Мы владеем информацией по нему. Этот проект сейчас находится на геологоразведочной стадии. Есть ранняя добыча, которая позволяет тот денежный поток, который мы получаем, направлять на финансирование ГРР-этапа (геологоразведочного – ред). Проект на данный момент не требует от нас каких-то инвестиций. Как только геологоразведка завершится, будет принято решение, и можно будет давать комментарии относительно рентабельности и окупаемости", – завил Дюков.

По его словам, окончательное инвестрешение будет принято до конца 2019 года. "До конца этого года мы должны принять окончательное инвестиционное решение", – добавил он.

Блок "Хунин-6" разрабатывает российско-венесуэльское совместное предприятие PetroMiranda, где 60% принадлежат венесуэльской стороне. Оставшейся долей владеет ООО "Национальный нефтяной консорциум" (ННК), в состав которого в 2009 году вошли крупнейшие российские ВИНК (вертикально-интегрированными нефтекомпаниями – ред.). Доля "Газпром нефти" в ННК – 20%.

Источник: ПРАЙМ
Способы доставки