14
  • >
  • >
  • Коэффициент восполнения добычи жидких углеводородов ЛУКОЙЛа приростом доказанных запасов составил в 2018 году 101%

Коэффициент восполнения добычи жидких углеводородов ЛУКОЙЛа приростом доказанных запасов составил в 2018 году 101%

Запасы 19 Фев 2019
ЛУКОЙЛ объявляет о завершении оценки и независимого аудита запасов по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Доказанные запасы углеводородов компании по классификации SEC составили 15,9 млрд барр. н.э., из которых 76% приходится на жидкие углеводороды. Коэффициент восполнения добычи жидких углеводородов приростом доказанных запасов составил 101%. В России, где находятся основные активы Компании, коэффициент восполнения достиг 127%. Обеспеченность Компании доказанными запасами углеводородов составляет 19 лет.

По результатам геологоразведочных работ и эксплуатационного бурения в 2018 году ЛУКОЙЛ прирастил 576 млн барр. н. э. доказанных запасов. Наибольший прирост обеспечен за счёт эксплуатационного бурения в Западной Сибири и Тимано-Печоре.

Рост среднегодовой цены на нефть, оптимизация систем разработки и программ геолого-технических мероприятий на действующих месторождениях, перевод условных ресурсов в запасы, в том числе в результате принятия окончательного инвестиционного решения по Ракушечному месторождению на Каспии и введения налога на добавленный доход для некоторых месторождений, привели к положительному пересмотру доказанных запасов в сумме 297 млн барр. н.э. Негативное влияние на динамику запасов оказал пересмотр запасов по международным проектам, реализуемым на основе СРП и сервисных контрактов, в связи с ростом среднегодовой цены на нефть, а также в связи с изменением плана разработки проекта Западная Курна-2.

Независимый аудит доказанных запасов проведен компанией Miller and Lents с учётом оценки до конца срока рентабельной разработки месторождений. Для пересчёта кубических футов в баррели использован единый коэффициент: 1 баррель равняется 6 000 кубических футов. ​

Источник: Нефть России
Способы доставки