37
  • >
  • >
  • "Зарубежнефть" досрочно выполнила плановые показатели по добыче на Харьягинском месторождении

"Зарубежнефть" досрочно выполнила плановые показатели по добыче на Харьягинском месторождении

Добыча 18 Дек 2018
АО "Зарубежнефть" в рамках реализации проекта по разработке Харьягинского месторождения выполнила плановые показатели по добыче, досрочно достигнув годовой отметки 1,4 млн тонн нефти. По итогам 2018 года ожидается, что фактический уровень добычи превысит плановый почти на 5 %.

За время работы АО "Зарубежнефть" в качестве оператора проекта по разработке Харьягинского месторождения Компанией выполняются все принятые обязательства и необходимые мероприятия в производственной и финансовой деятельности, что стабильно обеспечивает общее улучшение прогнозных экономических показателей по сравнению с плановыми.

Сегодня Харьягинское СРП – эффективный и успешный проект, обеспечивающий стабильный доход государства и Инвестора. За время работы проекта накопленная добыча на Харьягинском месторождении составила 21 млн тонн, а суммарные поступления в бюджетную систему Российской Федерации превысили $ 4 млрд.

1 августа 2016 года "Зарубежнефть" в лице своей дочерней организации "ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга" стала оператором проекта по разработке Харьягинского месторождения на условиях СРП после передачи от французской Total 20% доли и функций оператора. После завершения сделки доли участников распределились следующим образом: АО "Зарубежнефть" – 20%, ООО "ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга" (оператор) – 20%, "Статойл Харьяга АС" – 30%, "Тоталь РРР" – 20%, АО "Ненецкая нефтяная компания" – 10%.

Источник: Нефть России
Способы доставки