152

"Ямал СПГ" провёл первую перевалку СПГ борт-в-борт в Норвегии

Газ 26 Ноя 2018
"Ямал СПГ" осуществил первую операцию по перевалке СПГ с танкера на танкер в районе порта города Хоннингсвог на севере Норвегии, сообщает "НОВАТЭК".

Танкер ледового класса Arc7 "Владимир Русанов" перегрузил доставленную с завода "Ямал СПГ" в Сабетте партию СПГ на танкер более низкого ледового класса "Псков", который затем направился для доставки груза покупателям в Северо-Западную Европу.

По словам первого заместителя председателя правления "НОВАТЭКа" Льва Феодосьева, "этот подход позволяет оптимизировать наши транспортные затраты, уменьшив логистическое плечо для танкеров ледового класса Arc7, а также обеспечить своевременную отгрузку продукции с "Ямала СПГ". "Приобретённый опыт планируем использовать в наших будущих масштабных проектах по перевалке СПГ на Камчатке и в Мурманской области, выстраивая максимально эффективную логистическую цепочку наших СПГ проектов", – приводятся его слова в пресс-релизе.

Ранее CFO "НОВАТЭКа" Марк Джетвей сообщал, что компания заключила договор на перевалку СПГ с норвежской Tschudi. Сроки и объёмы перевалки не раскрываются.

Источник: Интерфакс
Способы доставки